Aktuelle Nachrichten aus unserer Kirchengemeinde

Erfolgreicher Ökumenischer Ortskirchentag am Pfingstmontag

Am Pfingstmontag, fand in der Kreuz-Christi-Kirche der Ökumenische Ortskirchentag statt, zum Thema "Ein gutes Sterben dauert ein ganzes Leben".

Am Anfang stand ein festlicher Ökumenischer Gottesdienst, den Pastoralreferent Martin Soos und Pfarrer Thomas Lotz gestalteten. Weit über 200 katholische und evangelische Besucher füllten die Kirche und das angrenzende Foyer bis auf den letzten Platz. Musikalisch gestaltet wurde der Gottesdienst vom Posaunenchor Neustadt/Aisch, der auf der Reise nach Italien in Höhenkirchen Zwischenstation machte. Über 25 Bläser begleiteten den Gottesdienst und spielten anschließend noch auf dem Martin-Luther-Platz auf.

Barbara Mallmann Zum Thema war ein Impulsvortrag von Barbara Mallmann zu hören, die seit vielen Jahren in der Hospizarbeit in der Region München tätig ist und auch dem Vorstand des Bayrischen Hospiz- und Palliativverbandes angehört.

In Workshops konnten die Teilnehmer eigene Erfahrungen mit dem Thema einbringen und miteinander ins Gespräch kommen. Dabei wurden viele Ideen gesammelt, wie bei der Begleitung von Schwerkranken und Sterbenden deren Bedürfnisse besser wahrgenommen und befriedigt werden können.